我院留学生参加首届全国外国留学生才艺展演


        11月22日,我校对外汉语学院的留学生作为上海唯一的代表队在浙江杭州师范大学参加了由教育部国际合作与交流司和浙江省教育厅主办的首届全国外国留学生才艺展演暨第五届“梦行浙江”文艺晚会,表演了题为《留学生活》三句半的节目,获得了在场领导和观众的热烈掌声。

        出席晚会的有教育部和浙江省的有关领导以及北京大学、清华大学、浙江大学、天津大学、辽宁大学等全国18所大学的师生。与会的外国留学生满怀激情献上了自己编排的丰富多彩的文艺节目。

        表演《留学生活》三句半节目的对外汉语学院留学生是来自乌克兰的安娜与伊拉、埃及的艾哈迈德、博茨瓦纳的莫非。

        《留学生活》三句半是2011年对外汉语学院迎新晚会的其中一个节目。一年一度的迎新晚会是对外汉语学院全体师生的盛大节日,来自世界各国的留学生每年都会在迎新晚会上表演形式多样、丰富多彩的节目。对外汉语学院一般会为留学生的节目配备导演及中国研究生教练,帮助留学生设计和排练节目,在这个过程中,不仅加深了中外留学生的友谊及文化交流,同时提高了留学生的汉语口语水平,受到了留学生的欢迎。



 

 

   

发布者: 网站 管理员  发布日期: 2011/11/28  浏览次数: 930  返回